sexta-feira, 18 de julho de 2014

Torta de Frango


           Essa receita é uma ótima opção para o jantar, pode ser servido com uma salada bem colorida. Fica uma delícia!



Ingredientes:

Massa:

2 ovos inteiros
1 pote de iogurte desnatado sem soro (170 g)
4 colheres de sopa de requeijão light
4 colheres de sopa de queijo cottage 0% ou creme de ricota light
1/2 couve flor cozida
Sal e orégano a gosto

Recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado
Alho
1 cebola ralada
1 tomate
Cheiro verde
2 colheres de sopa de requeijão light (opcional)
Molho de tomate caseiro

Preparo:

Cozinhe peito de frango na panela de pressão (usei alho, cebola, sal e tomate).
Depois de cozido, desfie o peito de frango.
Refogue o frango cozido e desfiado com a cebola, tomate, acerte o sal, coloque o molho de tomate caseiro e misture bem.

*O frango costuma soltar água, por isso, quando faço receitas que levem frango, depois de pronto coloco umas duas ou três colheres de requeijão light pra dar liga e não soltar caldo. 


No liquidificador, bata primeiro os ovos (bem rápido).
Acrescente os outros ingredientes e bata novamente.
Unte um refratário com azeite (bem pouquinho, só uma pincelada).
Coloque metade da massa (fica bem líquida), o frango refogado, e o restante da massa por cima.
Jogue orégano por cima da massa.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até dourar por cima.



Essa torta fica bem leve e muito gostosa.
Espero que gostem da receita, beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário