Agora que já sabemos fazer o Iogurte Natural, podemos
fazer o Iogurte com sabor. Nem todas as
pessoas gostam do Iogurte Natural, talvez para as crianças o gosto não agrade
tanto.
Para os baixinhos e até para nós mesmos, podemos variar a
receita para não enjoar.
Para quem não viu o post sobre o Iogurte Clique aqui
A base do Iogurte é a mesma para todos os sabores, vamos
usar o Iogurte Natural e fazer a mistura dos sabores antes de levá-lo a
geladeira.
Vou ensinar aqui como fazer de morango e de abacaxi, mas já fiz
de ameixa com o mesmo processo. Pode fazer também de manga, pêssego, salada de
frutas, o sabor que gostarem mais.
Para o de morango vamos usar:
1 caixa de morangos
1 pacote de gelatina de morango
150 ml de água
Preparo:
Depois de lavados, corte os morangos em pedaços pequenos.
Coloque em uma panela com 150 ml de água.
Cozinhe em fogo baixo.
Vá misturando até começar a engrossar (demora um pouquinho)
Depois de mais ou menos uns 7 minutos mexendo em fogo baixo,
a calda estará pronta.
Vai ficar uma textura de geléia rala e vai criar uma espuminha por cima.
Espere esfriar para usar, se desejar coloque na geladeira
para adiantar o processo.
Dissolva a gelatina em água quente, e deixe esfriar um pouco.
Após dissolvida, junte na calda do morango.
Pegue o Iogurte Natural que está no descanso das 6 á 8
horas, e misture bem.
Junte nele a calda com a gelatina dissolvida e misture bem.
Coloque em garrafas e leve a geladeira.
Sirva gelado.
O iogurte ficará com
os pedaços de morango.
Não use açúcar, a gelatina junto com a calda irá adoçar o iogurte.
Para o de abacaxi vamos usar:
Um pouco menos da metade de um abacaxi
200 ml de água
1 pacote de gelatina de abacaxi
2 colheres de coco ralado (sem açúcar)
Preparo:
Corte o abacaxi em pedaços pequenos.
Coloque em uma panela com 200 ml de água.
Cozinhe em fogo baixo.
Vá misturando até começar a engrossar (demora um pouquinho)
Diferente do morango
que solta um pouco de água, o abacaxi não solta, a água vai secando, não deixe
secar, vá acrescentando mais água aos poucos.
Espere esfriar para usar, se desejar coloque na geladeira para adiantar o processo.
Dissolva
a gelatina em água quente, e deixe esfriar um pouco.
Após dissolvida,
junte na calda do abacaxi.
Pegue o Iogurte
Natural que está no descanso das 6 á 8 horas, e misture bem.
Junte nele a calda
com a gelatina dissolvida e misture bem.
Coloque 2 colheres de
coco ralado e misture bem.
Coloque em garrafas e
leve a geladeira.
Sirva gelado.
Se desejar fazer de outro sabor o processo é o mesmo, corte
a fruta e leve ao fogo baixo com água, sem usar açúcar. A própria fruta irá
adoçar o iogurte.
Espero que gostem, beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário