quinta-feira, 17 de julho de 2014

Iogurte Caseiro de Morango e de Abacaxi com coco




Agora que já sabemos fazer o Iogurte Natural, podemos fazer o Iogurte com sabor. Nem todas as pessoas gostam do Iogurte Natural, talvez para as crianças o gosto não agrade tanto.
Para os baixinhos e até para nós mesmos, podemos variar a receita para não enjoar.
Para quem não viu o post sobre o Iogurte Clique aqui

A base do Iogurte é a mesma para todos os sabores, vamos usar o Iogurte Natural e fazer a mistura dos sabores antes de levá-lo a geladeira.

Vou ensinar aqui como fazer de morango e de abacaxi, mas já fiz de ameixa com o mesmo processo. Pode fazer também de manga, pêssego, salada de frutas, o sabor que gostarem mais.

Para o de morango vamos usar:
1 caixa de morangos
1 pacote de gelatina de morango
150 ml de água

Preparo:
Depois de lavados, corte os morangos em pedaços pequenos.
Coloque em uma panela com 150 ml de água.
Cozinhe em fogo baixo.
Vá misturando até começar a engrossar (demora um pouquinho)



Depois de mais ou menos uns 7 minutos mexendo em fogo baixo, a calda estará pronta.
Vai ficar uma textura de geléia rala e vai criar uma espuminha por cima.


Espere esfriar para usar, se desejar coloque na geladeira para adiantar o processo.

Dissolva a gelatina em água quente, e deixe esfriar um pouco.
Após dissolvida, junte na calda do morango.
Pegue o Iogurte Natural que está no descanso das 6 á 8 horas, e misture bem.
Junte nele a calda com a gelatina dissolvida e misture bem.
Coloque em garrafas e leve a geladeira.
Sirva gelado. 

O iogurte ficará com os pedaços de morango. 
Não use açúcar, a gelatina junto com a calda irá adoçar o iogurte.




Para o de abacaxi vamos usar:

Um pouco menos da metade de um abacaxi
200 ml de água
1 pacote de gelatina de abacaxi
2 colheres de coco ralado (sem açúcar)



Preparo:
Corte o abacaxi em pedaços pequenos.
Coloque em uma panela com 200 ml de água.
Cozinhe em fogo baixo.
Vá misturando até começar a engrossar (demora um pouquinho)
Diferente do morango que solta um pouco de água, o abacaxi não solta, a água vai secando, não deixe secar, vá acrescentando mais água aos poucos.





Espere esfriar para usar, se desejar coloque na geladeira para adiantar o processo.
Dissolva a gelatina em água quente, e deixe esfriar um pouco.
Após dissolvida, junte na calda do abacaxi.
Pegue o Iogurte Natural que está no descanso das 6 á 8 horas, e misture bem.
Junte nele a calda com a gelatina dissolvida e misture bem.
Coloque 2 colheres de coco ralado e misture bem.
Coloque em garrafas e leve a geladeira.
Sirva gelado. 



Se desejar fazer de outro sabor o processo é o mesmo, corte a fruta e leve ao fogo baixo com água, sem usar açúcar. A própria fruta irá adoçar o iogurte.


Espero que gostem, beijos! 



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