terça-feira, 15 de julho de 2014

Pão Integral de Batata Doce



Quando decidi consumir mais alimentos integrais comecei a procurar muitas receitas para variar o cardápio, e sempre encontrava muitas receitas que se diziam light ou integral, mas quando eu olhava os ingredientes,  2 colheres de aveia ou 1 xicara de farinha integral ou então leite desnatado, mas o resto da receita era toda normal.
E sempre me perguntava onde estava o integral da receita, por minha conta fui substituindo alguns ingredientes por fibras, farinha integral e mais algumas coisas. Lógico que procurando encontrei muitas receitas boas, práticas e baratas.
Como eu gosto muito de pão, tentei uma receita substituindo alguns ingredientes e deu super certo. Anotem ai:

Ingredientes:
1 batata doce média cozida e espremida
1 pacote de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de leite desnatado bem morno
2 ovos pequenos
1 colher de sopa (rasa) de açúcar light
1 colher de chá de sal
1 xicara de aveia
1 xicara de farelo de trigo
350g de farinha de trigo integral
100g de manteiga derretida light

Preparo:
No liquidificador pulse 2 duas vezes o leite morno com o fermento biológico.
Numa vasilha, coloque a farinha de trigo integral e no meio acrescente a mistura do liquidificador e os demais ingredientes.
Misture todos os ingredientes, e vá sovando a massa até soltar das mãos.
Faça bolinhas com a massa e distribua numa forma untada (deixe um espaço entre as bolinhas).
Deixe descansar por uma hora.  
Faça uma mistura com 1 gema e um pouco de café coado.
Passe a mistura por cima dos pãezinhos.
Leve ao forno pré- aquecido por 30 minutos, ou até dourar.


Espero que gostem, quem fizer me conta, bjus!

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