segunda-feira, 14 de julho de 2014

Iogurte Natural Caseiro

 Para quem não sabe o Iogurte Natural Caseiro tem mais probióticos do que as versões industrializadas. Eles auxiliam na regularização do intestino e melhoram a defesa do organismo. Todos os iogurtes tem probióticos, mas o caseiro tem a vantagem de não possuir conservantes, açúcar e nem aditivos químicos. 

A única desvantagem que eu achei é que por não ter conservantes, a validade é menor do que os industrializados. Então procurem fazer uma quantidade que dure no máximo 1 semana na geladeira. Aqui nunca chega nesse prazo porque consumimos muito.

Vamos à receita:




Ingredientes

2 litros de leite (uso desnatado, mas pode ser semidesnatado ou sem lactose)

1 pote de iogurte natural de 170g (quanto mais consistente melhor)

 

Modo de fazer

Esquente o leite em uma panela e desligue assim que levantar fervura.

Espere esfriar até o ponto que consiga colocar o dedo por 10 segundos (ele ainda estará bem quente, mas sem queimar o dedo)

Coloque o iogurte em temperatura ambiente no leite e misture.

Tampe a panela e envolva com alguns panos de prato.

Deixe descansar de 6 a 8 horas (se tiver uma caixa de isopor coloque dentro, se não tiver deixe descansar dentro do forno desligado)

Após o descanso, o iogurte estará pronto para o consumo. Pode ser consumido com ou sem o soro (aqui uso com o soro mesmo, só misturo e levo a geladeira)

Consumir após umas 2 horas na geladeira.

 Pode ser consumido batido com fruta, natural mesmo, em receitas, molho de salada, com aveia e frutas.

DICAS:

Guarde um pote para fazer o próximo iogurte.

Para fazer o iogurte grego é só retirar o soro (coloque uma peneira com um pano de algodão em cima, e deixe coar por umas 2 horas)

Retirando o soro, diminui bastante a quantidade do iogurte, mas fica bem grossinho.

Consumindo com o soro, misture antes de beber.

Para quem for deixar descansar no forno, ligue o forno por uns 5 minutos para ficar bem quentinho e depois desligue.

 

Num próximo post eu mostro como dar sabor ao iogurte.

Quem fizer me conte depois, bjos!!

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