Para quem não sabe o Iogurte Natural Caseiro tem mais probióticos do
que as versões industrializadas. Eles auxiliam
na regularização do intestino e melhoram a defesa
do organismo. Todos os iogurtes tem probióticos, mas o caseiro tem a
vantagem de não possuir conservantes, açúcar e nem aditivos químicos.
segunda-feira, 14 de julho de 2014
Iogurte Natural Caseiro
Ingredientes
2
litros de leite (uso desnatado, mas pode ser semidesnatado ou sem lactose)
1
pote de iogurte natural de 170g (quanto mais consistente melhor)
Modo de fazer
Esquente
o leite em uma panela e desligue assim que levantar fervura.
Espere
esfriar até o ponto que consiga colocar o dedo por 10 segundos (ele ainda
estará bem quente, mas sem queimar o dedo)
Coloque
o iogurte em temperatura ambiente no leite e misture.
Tampe
a panela e envolva com alguns panos de prato.
Deixe
descansar de 6 a 8 horas (se tiver uma caixa de isopor coloque dentro, se não
tiver deixe descansar dentro do forno desligado)
Após
o descanso, o iogurte estará pronto para o consumo. Pode ser consumido com ou
sem o soro (aqui uso com o soro mesmo, só misturo e levo a geladeira)
Consumir
após umas 2 horas na geladeira.
DICAS:
Guarde um pote para fazer o próximo iogurte.
Para fazer o iogurte grego é só retirar o soro
(coloque uma peneira com um pano de algodão em cima, e deixe coar por umas 2
horas)
Retirando o soro, diminui bastante a quantidade
do iogurte, mas fica bem grossinho.
Consumindo com o soro, misture antes de beber.
Para quem for deixar descansar no forno, ligue
o forno por uns 5 minutos para ficar bem quentinho e depois desligue.
Num próximo post eu mostro como dar sabor ao
iogurte.
Quem fizer me conte depois, bjos!!
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