quarta-feira, 16 de julho de 2014

Benefícios do Suco Verde



O suco verde é uma bebida composta por um ou dois tipos de folha verde-escura (couve, agrião, brócolis, salsinha, espinafre, hortelã, entre outras), frutas e legumes dos mais variados tipos. 
Ele ajuda a eliminar toxinas do corpo, aumenta a nossa imunidade, retarda o envelhecimento, ajuda na digestão do nosso organismo, diminui a retenção de líquidos, além de ajudar na disposição física e mental do nosso corpo.

Ele é capaz de fornecer nutrientes muito importantes para o nosso dia a dia como ferro, vitamina C, ácido fólico, magnésio, fibras, antioxidantes, entre outros, é também um grande aliado para quem quer emagrecer.

Para garantir esses benefícios, o segredo é você tomar um copo generoso do suco ainda em jejum, porque esse é o horário em que o corpo absorve os nutrientes com mais facilidade. Para melhorar ainda mais os efeitos, espere de 20 a 30 minutos para comer outros alimentos. Logo sentirá os efeitos na pele e no pique.

Para sentir os efeitos poderosos do suco é muito importante combina-lo a uma alimentação balanceada. Evite doces, frituras e produtos carregados em corantes e conservantes. Essa bebida tem o poder promover uma faxina no organismo para que ele funcione melhor e elimine mais facilmente as gordurinhas. O suco tem ainda o poder de combater a inflamação nas células, o que também favorece a dieta.
 Eu estou tomando o suco há um pouco mais de um mês e já não consigo mais ficar sem ele, porque já comecei a sentir os benefícios logo no início. Além de perceber um melhor funcionamento no intestino, me sinto mais motivada durante o dia. Como existem várias receitas, costumo variar para não enjoar. 
Outra dica, é que como precisamos usar as verduras frescas, costumo lavar e depois congelar, facilita muito, pois não estraga. Pode também fazer cubinhos de gelo com as verduras batidas com um pouco de água, e usar 2 ou 3 cubinhos para cada copo de suco.



É muito importante que não use açúcar nem adoçante - eles não combinam com os principais objetivos do suco verde: desintoxicar e desinflamar o organismo. Para "adoçar" a bebida, acrescente uma quantidade maior de fruta ou legume naturalmente adocicado, varie as frutas ao máximo: maçã, laranja, pera, uva, abacaxi, melão e melancia combinam muito com as verduras verde-escuras.
Na internet encontramos muitas receitas, vou postar algumas opções aqui:

Opção 1:
2 folhas de couve (ou 4 cubinhos de gelo de couve batida no liquidificador e congelada)
2 fatias de abacaxi
1 copo de água de coco

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.

Opção 2:
2 folhas grandes de couve
1 fatia grossa de melão
1 copo médio de água de coco
1 colher de sopa de hortelã
½ limão

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Não precisa coar. Sirva gelado.

Opção 3:
1 folha grande de couve
1 fatia de melão
1 copo de suco de laranja
1 talo de salsão
¼ de um pepino médio
1 colher de (chá) de salsinha crua ou seca
½ limão
1 colher de (chá) de chia

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.

Opção 4:
2 folhas de couve
1 macã com casca
2 fatias de gengibre
1 colher de linhaça
1 copo de água de coco

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.

Opção 5:
1 maçã
2 fatias de abacaxi
2 fatias de gengibre
Suco de 1 limão
6 folhas de hortelã
200 ml de água gelada

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.

Opção 6:
150 ml de água de coco
1 fatia de melão
Lascas de gengibre
1 talo de salsão

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.

Opção 7:
2 rodelas de abacaxi picadinho
1 banana madura picada
2 ou 3 cubinhos de gelo ou 2 folhas de couve
1 colher de chia
1 xícara e meia de água de coco

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.

Opção 8:
2 rodelas de abacaxi
2 folhas de couve
1 copo de água
3 folhas de hortelã
Suco de 1 limão

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.


Particularmente, das folhas eu me adaptei melhor com a couve. Experimentei com outras e o gosto não me agradou tanto. Mas, como os gostos são diferentes, não custa nada tentar. O importante é não desistir, se fizer uma receita e não gostar, tente outra, com certeza vai encontrar uma que agrade.

Quem fizer o suco, me conte depois. Bjus!!

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