quinta-feira, 17 de julho de 2014

Omelete Light


      Sabe aquelas omeletes lindas e gordinhas que você por ai, mas que nunca consegue fazer igual?



Dica:
Faça a omelete em fogo bem baixinho, tampe a frigideira. Faça isso dos dois lados que a mágica acontece.

Essa eu fiz assim:

1 ovo inteiro e 2 claras
2 colheres de creme de ricotta 
1 colher de café de orégano
Sal a gosto

Preparo:
Numa vasilha bata primeiro o ovo e as claras, depois acrescente os ingredientes que vai usar nesse caso ricotta, orégano e sal (use o recheio que preferir) e misture bem
Coloque um fio de óleo em uma frigideira antiaderente (tentei com azeite e grudou)
Derrame a mistura dos ovos na frigideira e tampe (fogo baixo)
Vire e tampe novamente
Use uma espátula para virar
Deslize a omelete para o prato e sirva.


Existem outras formas de fazer omelete, o importante é tampar a frigideira para ela crescer. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário