Costumamos ver a lentilha presente nas festas de fim de ano, mas podemos consumi-la durante o ano também porque ela traz muitos benefícios para a saúde. Membro nutricional da família das leguminosas, sendo a lentilha é uma boa fonte de fibras capaz de baixar o colesterol.
As Lentilhas contêm Ferro e são uma ótima opção especialmente para as pessoas que não comem carne vermelha como vegans e vegetarianos.
Fonte de ácido fólico (importantíssimo para mulheres grávidas, pois atua na formação do feto).
É uma ótima fonte de proteínas, vitamina B6 e fósforo.
Esse alimento deve ser incluído no nosso cardápio o ano todo. Mas para aproveitarmos melhor os benefícios, o ideal é que não se incremente o molho com linguiças, bacon e costelinha, pois esses alimentos, são ricos em gordura o que além de não fazer bem á saúde aumentam muito as calorias do prato. O ideal é apenas com ingredientes saudáveis como alho, cebola e temperos naturais.
Abaixo segue uma receita com legumes:
Ingredientes:
250 gr de lentilha
1 cenoura
1 repolho pequeno
2 batatas doce
1 brócolis (usei todo buques e folhas)
1 cebola
5 dentes de alho
Sal a gosto
Preparo:
Deixe a lentilha de molho por umas horas.
Cozinhe a lentilha com água e um pouco de sal na panela de pressão.
Coe a água do cozimento, para separar das sementes.
Corte a cenoura, o repolho, a batata doce e o brócolis em pedaços.
Refogue o alho e a cebola, acrescente os legumes cortados, coloque um pouco de sal e deixe refogar um pouco.
Coloque a água do cozimento da lentilha, sal e complete com mais um pouco de água até cobrir tudo.
Deixe cozinhar na pressão por uns 15 minutos.
Bata no liquidificador, uma concha da sopa com uma conha das sementes da lentilha que estava reservada.
Faça isso aos poucos até bater tudo.
Refogue 2 dentes de alho, coloque toda sopa batida no liquidficador, coloque mais um pouco de sal se necessário, e deixe ferver um pouco em fogo baixo.
Sirva quente.
Bom apetite!
E não esqueçam de me seguir nas redes sociais Facebook: Projeto Keell Fit e Instagram: @projetokeellfit
Beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário